Новости партнеров

Турция получила заказ на модернизацию пакистанских истребителей

Истребитель F-16. Фото ВВС Пакистана

Пакистан заключил контракт с турецкой компанией TAI на модернизацию части имеющегося парка истребителей F-16A/B Block 15. Как сообщает Strategy Page, основной объем работ будет выполнен на пакистанской территории при участии турецких специалистов.

Всего модернизации будут подвергнуты до 36 боевых самолетов американского производства. В соответствии с условиями подписанного контракта работы по первым трем истребителям будут выполняться в Турции, а по остальным - в Пакистане. О стоимости сделки не сообщается.

Замена бортового оборудования и внесение изменений в конструкцию истребителей позволит привести их в соответствие со стандартом Block 40, обеспечивающим возможность применения в темное время суток и в любых погодных условиях. Кроме того, боевая нагрузка будет дополнена управляемыми авиабомбами с лазерным наведением.

На пакистанский заказ помимо TAI претендовали бельгийская компания SABCA и голландская Fokker.

Напомним также, что в минувшем месяце США завершили поставку Исламабаду 14 истребителей F-16 на безвозмездной основе. Помимо этого в конце 2007 года Пакистан закупил 18 новых F-16C/D Block 52 за 500 миллионов долларов.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире