Пакистан получил четыре истребителя из состава ВВС США

Пакистан получил очередные четыре истребителя F-16 из состава ВВС США. Как сообщает The Post, официальная церемония по данному случаю состоялась 28 июня на авиабазе Мушаф.

Всего пакистанскими военно-воздушными силами заказано 14 бывших в эксплуатации и прошедших модернизацию боевых самолетов американского производства. Первые два F-16 были получены в начале года, еще четыре - в минувшем месяце. Как ожидается, оставшиеся четыре истребителя поступят в июле.

По своим боевым возможностям модернизированные самолеты будут полностью соответствовать образцам, которые уже состоят на вооружении пакистанских военно-воздушных сил.

Ранее, в 2006 году, Пакистан также подписал соглашение с США, которым предусматривалась поставка 36 новых истребителей F-16C/D и вооружения для них, а также модернизация имеющегося парка ранних версий F-16A/B, полученных в 80-х годах минувшего века. Стоимость сделки оценивалась в 5,1 миллиарда долларов.

Впоследствии, однако, объем заказа был сокращен вдвое в связи с нехваткой финансовых средств. Тем не менее, Пакистану все же придется изыскать более 1,45 миллиарда долларов на модернизацию 32 истребителей F-16A/B.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру