Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Кокойты отказался проводить третий референдум о независимости

Южная Осетия не собирается проводить новый референдум о своем статусе, сообщает РИА Новости. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве президент непризнанной республики Эдуард Кокойты. По его словам, население Южной Осетии уже выразило свое мнение на референдумах 1992 и 2006 годов, проголосовав за независимость от Грузии.

Напомним, что после начала военных действий в зоне осетинского конфликта и ввода в этот регион российских войск многие российские политики призвали признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Однако официального развития эти призывы пока не получили. Сергей Лавров заявил 14 августа, что "о разговорах про территориальную целостность Грузии следует забыть". По его словам, целостность республики "де-факто ограничена" из-за конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщалось, 14 августа президенты этих непризнанных республик согласовали принципы урегулирования конфликтов с Грузией, ранее утвержденные Москвой и Тбилиси. Принципы включают в себя отказ от применения силы, отвод войск (как грузинских, так и российских) и предоставление Абхазии и Южной Осетии международных гарантий безопасности.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе