Новости партнеров

Сергей Лавров отменил свой визит в Польшу

Сергей Лавров. Фото AFP

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отменил свой визит в Польшу, запланированный на сентябрь, передает AFP. Об этом в четверг вечером сообщил глава польского МИДа Радослав Сикорски.

Заявление Сикорски об отмене Лавровым визита в Польшу появилось вскоре после того, как польское правительство утвердило предварительное соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории страны.

При этом Сикорски подчеркнул, что, по его мнению, решение Лаврова никак не связано с достигнутой договоренностью по ПРО. "Информация о таком решении российского МИДа поступила перед тем, как мы достигли соглашения по ПРО", - сообщил польский министр иностранных дел.

По мнению Сикорски, такое решение Лаврова, вероятно, связано с "ситуацией в Грузии". Он также выразил надежду на то, что, "как только бои прекратятся, отношения между Польшей и Россией вернутся на прежний уровень".

Визит Лаврова в Польшу должен был состояться 10 и 11 сентября и был запланирован еще до начала грузино-осетинского конфликта, напоминает агентство. Отметим, что Польша, а также Латвия, Эстония и Литва, выступили с резкой критикой в адрес российского руководства, поставив под сомнение целесообразность вмешательства России в грузино-осетинский конфликт.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником