Новости партнеров

Лавров не нашел места для грузинских миротворцев в Южной Осетии

Сергей Лавров. Кадр телеканала "Вести 24"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался против присутствия грузинских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом министр заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД председательствующей в ОБСЕ Финляндии Александером Стуббом в эфире телеканала "Вести 24".

Как подчеркнул Лавров, грузинские миротворцы, стрелявшие в Южной Осетии в миротворцев из России, совершили преступление. Вместе с тем, по словам главы МИД, российские миротворцы должны остаться в регионе.

Кроме того, по словам Лаврова, РФ изменит подход к переговорам по ситуации в Грузии, поскольку нынешнему грузинскому руководству этой страны нельзя доверять. "Россия поддерживает то, что и ОБСЕ, и Евросоюз считают абсолютно необходимым заключение договоренности о неприменении силы, но по ряду других формулировок у нас есть вопросы", - заявил Лавров.

В ходе пресс-конференции Стубб признал, что юридически обязывающего документа о неприменении силы у посредников в разрешении конфликта нет. Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили подписал предложение о прекращении огня, однако российская сторона ставит искренность намерений Тбилиси под вопрос.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?