Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Совет Федерации обсудит статус Абхазии и Южной Осетии

Совет Федерации в понедельник, 25 августа, соберет внеочередное заседание, на котором рассмотрит вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает 20 августа РИА Новости со ссылкой на вице-спикера верхней палаты российского парламента Светлану Орлову.

По ее словам, такое решение связано с поступившим в верхнюю палату обращением Северной Осетии о признании независимости непризнанной республики Южная Осетия.

Напомним, что 12 августа парламент республики Северная Осетия-Алания направил президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Госдумы Борису Грызлову обращение, в котором просил признать независимость Южной Осетии.

В свою очередь президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что намерен добиваться объединения Южной и Северной Осетии. Впоследствии он подчеркнул, что не будет проводить третий референдум о статусе Южной Осетии, поскольку на двух предыдущих население республики проголосовало за независимость от Грузии.

Отметим, что ранее Южная Осетия уже неоднократно просила Россию и международное сообщество признать независимости страны, однако положительного ответа не получила.