Новости партнеров

Президент Tecmo уйдет в отставку

Скриншот игры Dead or Alive 4 от Tecmo

Представители издательства Tecmo объявили о том, что президент компании Ёсими Ясуда (Yoshimi Yasuda) уйдет в отставку. Официально он покинет свой пост 1 сентября текущего года, сообщает GameSpot. Его заменит Ясухару Какихара (Yasuharu Kakihara), который в настоящий момент является председателем совета директоров Tecmo.

В компании не называют конкретную причину, по которой Ясуда решил покинуть свой пост. Сам президент Tecmo ссылается на личные обстоятельства. Добавим, что в настоящий момент Ёсими Ясуда судится с Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), бывшим главой дочерней студии Team Ninja, который покинул компанию 1 июля текущего года.

Помимо этого Итагаки подал иск против компании Tecmo, надеясь получить в качестве компенсации 1,4 миллиона долларов. Разработчик обвиняет руководство в том, что оно отказалось выплачивать обещанные бонусы за создание файтинга Dead or Alive 4 для Xbox 360. Вскоре в суд подали еще двое сотрудников Tecmo, обвинившие издательство в том, что оно не оплачивало сверхурочные часы.

Помимо этого Томонобу Итагаки обвиняет президента Ясуду в том, что он позволил себе ряд нелицеприятных замечаний в его адрес. По словам разработчика, эти унизительные высказывания негативно отразились как на атмосфере внутри коллектива, так и на его собственном моральном состоянии.