Компания Tecmo ответила на обвинения Томонобу Итагаки

Руководство компании Tecmo опубликовало официальный ответ на недавние заявления главы студии Team Ninja Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), сообщает IGN. Напомним, разработчик объявил о том, что он уходит из компании и подает на нее в суд. Формальной причиной тому послужили невыплаченные бонусы за создание игры Dead or Alive 4.

Представители Tecmo подчеркивают, что компания не имеет никакого отношения к той сумме, которую упоминает Итагаки в своем заявлении. В издательстве есть определенные бонусы, и руководители заявляют, что глава Team Ninja получал их ежегодно. Что же касается суммы, о которой договорился Томонобу Итагаки, то ее обещало выплатить предыдущее руководство компании.

Помимо этого в Tecmo заявили, что все обвинения в адрес президента компании Ёсими Ясуды (Yoshimi Yasuda) необоснованны, и являются следствием искажения фактов самим Итагаки. Кроме того, руководство считает, что подобные вопросы должны решаться внутри компании, без публикации громких заявлений. Также представители Tecmo упрекнули Томонобу Итагаки в том, что он рассматривает игры студии Team Ninja как свои собственные, как будто он создавал их в одиночку.

Представители компании принесли извинения покупателям, акционерам и партнерам по бизнесу, а также добавили, что студия Team Ninja начинает работать над новыми проектами несмотря ни на что.

Тем временем руководство Microsoft публично поблагодарило Томонобу Итагаки за ту поддержку, которую он оказывал консолям этой компании на протяжении нескольких лет. Напомним, что глава студии Team Ninja неоднократно критиковал игровые системы от других производителей, подчеркивая, что только Xbox (а впоследствии - Xbox 360) дает возможность разработчикам создавать игры высочайшего качества.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4