Глава Team Ninja отказался продолжать сериал Ninja Gaiden

Томонобу Итагаки. Фото с сайта kotaku.com

Глава Team Ninja Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki) в интервью Kotaku сообщил, что он не планирует создавать новые игры из серии Ninja Gaiden после выхода Ninja Gaiden II для Xbox 360. По его словам, разработчики хотят поставить точку в этой истории и больше не возвращаться к приключениям ниндзя по имени Рю Хаябуса (Ryu Hayabusa).

В отличие от скромного Хидео Кодзимы, который достаточно строго оценивает собственные игры, Итагаки не стесняется хвалиться своими достижениями. Он убежден, что команда достигла абсолютно всех целей, которые были поставлены перед началом разработки Ninja Gaiden II. Он надеется, что фанаты будут расценивать этот проект как лебединую песню всего сериала.

При этом глава Team Ninja подчеркнул, что он не собирается создавать версию Ninja Gaiden II для PlayStation 3. Вместо этого Томонобу Итагаки хочет приступить к разработке абсолютно нового экшна или попробовать свои силы в создании проекта, посвященного Второй мировой войне.

Итагаки убежден, что это очень интересная тема, особенно противостояния в Тихом океане. Он хотел бы сделать игровой проект в таком же ключе, в каком режиссер Клинт Иствуд (Clint Eastwood) снял свои фильмы "Письма с Иводзимы" (Letters from Iwo Jima) и "Флаги наших отцов" (Flags of Our Fathers), демонстрирующие обе стороны военного конфликта. При этом глава Team Ninja добавил, что к созданию подобной игры он хотел бы привлечь американских разработчиков.

Напомним, что Ninja Gaiden II представляет собой довольно жестокий экшн, в котором главный герой, ниндзя Рю Хаябуса, истребляет противников при помощи разнообразных колюще-режущих средств. Игра должна поступить в продажу в июне текущего года.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир