Новости партнеров

Лидер сборной Польши отчислен из команды за пьянство

Лео Бенхаккер. Фото AFP

Три футболиста сборной Польши, в том числе лидер команды Артур Боруц, отчислены за употребление алкоголя. Инцидент произошел после товарищеской игры поляков с командой Украины во Львове 21 августа, сообщает Soccer Way.

После поражения со счетом 1:0 главный тренер сборной Польши голландец Лео Бенхаккер запретил своим игрокам покидать гостиницу. Однако Артур Боруц, Дариуш Дудка и Радослав Маевски нарушили запрет и покинули отель. Они отправились в другую гостиницу, где стали выпивать в компании польских тележурналистов.

Как сообщил президент Федерации футбола Польши Михал Листикевич, узнав о проступке игроков, Бенхаккер очень разозлился. Наставник, известный своей приверженностью к строгой дисциплине, уже заявил, что все трое не будут вызваны на отборочные матчи ЧМ-2010 против команд Сан-Марино и Словении в сентябре.

Окончательное решение по этому делу примет дисциплинарный комитет федерации. Всем трем футболистам грозит значительный штраф.

Уже известно, что шотландский "Селтик", где выступает Боруц, не станет наказывать своего вратаря, ограничившись лишь выговором.

Боруц и Дудка были в составе сборной Польши на Евро-2008, а Маевски покинул команду после заключительного подготовительного сбора.

Спорт12:37Сегодня
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы