Новости партнеров

Акции "Норильского никеля" стали лидерами роста на РТС и ММВБ

График торгов по акциям "Норникеля" за последние сутки, с сайта биржи РТС

Акции компании "Норильский никель", торгующиеся на российских биржах РТС и ММВБ, утром 25 августа подорожали более чем на пять процентов. Повышение котировок выглядит особенно впечатляющим на фоне падения всех остальных акций на рынке - к 11:50 по московскому времени индексы РТС и ММВБ потеряли около одного процента.

Агентство "Интерфакс" отмечает, что причиной столь резкого подорожания "Норильского никеля" стали планы компании по приобретению на рынке собственных акций на сумму до 49 миллиардов рублей. За эти средства менеджмент хочет приобрести 4,17 процента ценных бумаг, а за каждую отдельную акцию готов платить по 6167 рублей, что на тысячу рублей больше, чем котировки компании на ММВБ. О намерении выкупа акций было объявлено 22 августа.

Решение о приобретении собственных ценных бумаг было принято новым генеральным директором "Норильского никеля" Владимиром Стржалковским, пришедшим в компанию из Ростуризма. По его словам, выкуп необходим для поддержки акций компании, так как они значительно подешевели в последние месяцы.

Действительно, в течение весны и лета инвесторы предпочитали продавать акции "Норильского никеля". В первую очередь, это было связано с конфликтом акционеров компании. За контроль над активом сейчас ведут борьбу "Интеррос" Владимира Потанина и "Русал" Олега Дерипаски.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
17:4127 февраля