Новости партнеров

Роман Павлюченко переходит в английский "Тоттенхэм"

Роман Павлюченко. Фото с сайта pavlyuchenko.net

Форвард московского "Cпартака" Роман Павлюченко объявил о переходе в английский клуб "Тоттенхэм", сообщает официальный сайт УЕФА 26 августа. 25 августа футболист заявлял в интервью газете "Спорт-Экспресс", что возможность трансфера в "Тоттенхэм" более на рассматривается.

"Могу подтвердить: я перехожу в "Тоттенхэм". Сейчас оформляется виза, и, как только она будет готова, улечу в Англию на подписание контракта", - сообщил 26-летний нападающий. Кроме того, Павлюченко сказал, что не поедет в Киев на ответный матч "Спартака" с киевским "Динамо" в рамках предварительного этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2008/2009, который состоится в среду.

Также Павлюченко признался, что не говорит по-английски, однако собирается заниматься с преподавателем. Кроме того, он рассчитывает на помощь свой жены Ларисы, которая "немного им владеет". Со своим новым тренером Хунаде Рамосом футболист пока не разговаривал, однако знает, что тот "сильно заинтересован в его услугах".

По данным "Радио Спорт", сумма трансфера составит от 14,5 до 18 миллионов евро. Это означает, что Павлюченко станет самым дорогим футболистом, когда-либо проданным российскими клубами.

В пресс-службе "Спартака" сообщили, что никаких документов с "Тоттенхэмом" подписано пока не было, однако существует устная договоренность о переходе Павлюченко.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ