Новости партнеров

Bloomberg случайно похоронил Стива Джобса

Агентство Bloomberg 27 августа случайно похоронило Стива Джобса, опубликовав заранее подготовленный многостраничный некролог главы Apple, пишет Macworld. "Рыба" некролога не была заполнена и содержала пометки по обработке текста для сотрудников Bloomberg.

Ошибка была быстро исправлена, агентство убрало публикацию из новостной ленты и извинилось перед подписчиками. Тем не менее, текст некролога успели сохранить и опубликовать с купюрами журналисты издания Gawker.com.

Ошибка Bloomberg произошла на фоне слухов о тяжелой болезни Джобса, которые начали распространяться после июньского выступления сильно похудевшего главы Apple на конференции разработчиков WWDC. Акции Apple из-за слухов о смертельном заболевании подешевели на несколько процентов, так как корпорация не называла возможного преемника Джобса.

Крупные издания часто готовят некрологи заранее. Так, Associated Press располагает тысячей подобных текстов, у Los Angeles Times их насчитывается около четырехсот.

Кроме того, в октябре 2003 года Джобсу был диагностирован рак поджелудочной железы. Несмотря на успешную операцию в 2004 году, рынок опасался рецидива. Джобсу пришлось позвонить журналисту The New York Times Джо Носере и, взяв с него слово не записывать их разговор, рассказать о своей болезни. Связанный обещанием не разглашать содержание разговора, Носера, тем не менее, заявил, что никакого рака у Джобса нет и его заболевание не смертельно.

Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»