Новости партнеров

Акции Apple рухнули из-за сообщений о болезни Джобса

Стив Джобс. Фото AFP

Ценные бумаги корпорации Apple перед началом торговой сессии 22 июля подешевели на 10 процентов. Причиной стало появление сообщений о возможном плохом состоянии здоровья главы компании Стива Джобса, пишет Bloomberg. На падение акций оказало влияние и то, что прогнозы Apple на четвертый квартал 2008 финансового года разочаровали аналитиков.

Здоровье Стива Джобса стало предметом обсуждения аналитиков несколько лет назад. В октябре 2003 года ему диагностировали рак поджелудочной железы, а в 2004 году опухоль удалили. В июне 2008 года Джобс появился на публике очень похудевшим, что дало почву слухам о новой болезни. Представители компании заявляли, что Джобс борется с болезнью при помощи антибиотиков. Название болезни они не сообщили. Инвесторы беспокоятся о здоровье Джобса, так как у компании нет четкого плана передачи руководства, пише The New York Post.

21 июля корпорация опубликовала отчет за третий квартал 2008 финансового года. В нем говорится, что выручка Apple составила 7,46 миллиарда долларов, а чистая квартальная прибыль - 1,07 миллиарда. За три месяца компании удалось продать 2,5 миллиона компьютеров Macintosh, что на 41 процент больше показателей предыдущего года. Плееров iPod за квартал было продано свыше 11 миллионов штук, а смартфонов iPhone - 717 тысяч. За аналогичный период 2007 года было продано лишь 270 тысяч iPhone.

Как сообщает AppleInsider, в ходе презентации квартального отчета финансовый директор Apple заявил, что компания готовит новый продукт, использующий технологии, которых у других конкурентов нет. Выпуск этого продукта приведет к снижению цен на устройства.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек