Спикер парламента Южной Осетии рассказал о сроках ее присоединения к РФ

Жители Цхинвали с флагами России и Южной Осетии. Фото AFP

Председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев 29 августа заявил, что РФ присоединит эту республику в течение нескольких лет или даже раньше. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Гассиева, такой позиции придерживаются президент России Дмитрий Медведев и глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, которые обсуждали будущее республики ранее на этой неделе. Вице-спикер южноосетинского парламента Тарзан Кокойты, как сообщает агентство, заявил, что Южная Осетия имеет право объединиться с Северной.

Официальных комментариев российских властей по этому поводу не поступало. РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Российское руководство заявило о готовности обеспечивать безопасность этих республик.

Соглашение между Россией и Южной Осетией, в соответствии с которым в республике разместятся военные базы РФ, предположительно, будет подписано в Цхинвали 2 сентября. Ранее министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что его республика не собирается присоединяться к России.

До сих пор ни одна страна вслед за РФ не признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Западные государства критикуют Москву за признание независимости этих республик вопреки позиции Грузии, власти которой считают данные территории оккупированными Россией. Москва отвергает обвинения в нарушении международного права и настаивает на необходимости уважать решение народов Абхазии и Южной Осетии жить в независимых странах.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли