Спикер парламента Южной Осетии рассказал о сроках ее присоединения к РФ

Жители Цхинвали с флагами России и Южной Осетии. Фото AFP

Председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев 29 августа заявил, что РФ присоединит эту республику в течение нескольких лет или даже раньше. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Гассиева, такой позиции придерживаются президент России Дмитрий Медведев и глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, которые обсуждали будущее республики ранее на этой неделе. Вице-спикер южноосетинского парламента Тарзан Кокойты, как сообщает агентство, заявил, что Южная Осетия имеет право объединиться с Северной.

Официальных комментариев российских властей по этому поводу не поступало. РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Российское руководство заявило о готовности обеспечивать безопасность этих республик.

Соглашение между Россией и Южной Осетией, в соответствии с которым в республике разместятся военные базы РФ, предположительно, будет подписано в Цхинвали 2 сентября. Ранее министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что его республика не собирается присоединяться к России.

До сих пор ни одна страна вслед за РФ не признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Западные государства критикуют Москву за признание независимости этих республик вопреки позиции Грузии, власти которой считают данные территории оккупированными Россией. Москва отвергает обвинения в нарушении международного права и настаивает на необходимости уважать решение народов Абхазии и Южной Осетии жить в независимых странах.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности