Новости партнеров

Чиновники нанесли Китаю ущерб в несколько миллиардов долларов

Здание Министерства финансов Китая. Фото с сайта jouhoukoukai.com

Чиновники десяти ведущих министерств китайского правительства, включая министерство финансов, в 2007 году нанесли ущерб государственному бюджету на сумму, превышающую 660 миллионов долларов США. Как пишет газета The New York Times, согласно данным доклада, опубликованного по итогам проведенной аудиторской проверки, эти деньги были израсходованы нецелевым образом либо присвоены.

Сообщается также, что по итогам расследования о злоупотреблениях в правительстве были арестованы 88 чиновников. Еще 104 государственных служащих понесли различные наказания за свою роль в растрате бюджетных средств.

В этом же докладе приводится оценка нецелевого расходования средств десятками государственных учреждений, включая министерство образования, Китайскую Академию наук и даже налоговую службу. Сумма, потерянная бюджетом Китая в результате непрофессионализма и злоупотреблений служащих, достигла в 2007 году шести миллиардов долларов.

The New York Times отмечает, что регулярные аудиторские проверки различных ведомств и принадлежащих государству компаний проводятся в Китае с 1999 года.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?