Новости партнеров

Власти Москвы запретили антивоенный пикет правозащитников

Митинг правозащитников. Фото с сайта scilla.ru

Власти Москвы дважды отказали правозащитникам в проведении пикета против войны в Грузии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" 29 августа со ссылкой на правозащитника Надира Фатова.

По словам Фатова, префектура Центрального округа отказала организаторам антивоенного пикета, указав, что "у заявителей сложилось неправильное представление о действиях российского правительства, и они попали под влияние необъективной информации". Правозащитникам рекомендовали заново подать заявки и "согласовать цели мероприятия с юристами префектуры".

После начала грузино-осетинского конфликта в Москве состоялось несколько антивоенных акций, однако все они носили проправительственный характер. Так, 8 августа проживающие в России осетины провели несанкционированный митинг у здания МИДа в Москве с целью привлечь внимание властей в положению в Южной Осетии. Позднее был организован пикет у посольства Грузии в Москве, в котором приняли участие представители "Молодой Гвардии", "России молодой", движения "Наши", "Евразийского союза молодежи", "Авангарда Красной молодежи" и других молодежных политических организаций.