Новости партнеров

Медведев пообещал медалистам Пекина хорошие автомобили

Чемпионка Олимпиады-2008 Елена Исинбаева. Фото AFP

Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что все российские спортсмены, завоевавшие медали Олимпиады-2008, получат "по хорошему автомобилю". Медведев сделал это заявление 30 августа на встрече с российскими олимпийцами, в ходе которой президент поздравил спортсменов с успешным выступлением на Играх, сообщает "Интерфакс".

По словам Медведева, Фонд поддержки олимпийцев России уже принимает решение о подарках спортсменам, и добавил, что по традиции все призеры Олимпиады получат по хорошему автомобилю. Перед началом Игр в Пекине правительство России выпустило указ, согласно которому золотые медалисты должны получить по 100 тысяч евро.

Медведев назвал выступление сборной России на Олимпиаде-2008 ярким и достойным, но отметил, что третье место в неофициальном командном зачете - "не предел возможностей российских спортсменов". Президент считает, что надо готовиться к Олимпиаде-2012 в Лондоне и воспитывать новых чемпионов.

Медведев выделил выступление теннисисток Елены Дементьевой, Динары Сафиной и Веры Звонаревой, выигравших все медали в женском одиночном разряде, а также отметил прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, пловчиху Ларису Ильченко, бегунью Гульнару Галкину-Самитову, борцов, завоевавших шесть золотых медалей, и представительниц синхронного плавания и художественной гимнастики.

На Олимпиаде-2008 сборная России заняла третье место в медальном зачете, выиграв 23 награды высшего достоинства. Первыми стали спортсмены Китая (51 золотая медаль), а вторыми - американцы (36 золотых медалей).

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли