Новости партнеров

ЦСКА победил "Локомотив" в матче чемпионата России

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев - автор победного гола в ворота "Локомотива". Фото с сайта red-army.ru

ЦСКА одержал победу над московским "Локомотивом" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу. Игра, состоявшаяся 30 августа в Москве на поле железнодорожников, завершилась со счетом 2:0. В составе армейцев в середине каждого из таймов отличились полузащитники Алан Дзагоев и Юрий Жирков.

На 12-й минуте встречи "Локомотив" остался в меньшинстве, когда за вторую желтую карточку был удален Сергей Гуренко. ЦСКА открыл счет на 22-й минуте. Жирков совершил проход по левому флангу, выполнил прострел в штрафную, и Дзагоев переправил мяч в пустой угол ворот. До перерыва у армейцев были шансы увеличить счет, но Вагнер Лав и Дзагоев не реализовали выгодные моменты.

На 68-й минуте Жирков, обыграв трех соперников, вошел в штрафную "Локомотива" и послал мяч в дальний угол ударом с угла вратарской. До конца встречи счет (2:0) не изменился. Отметим, что "сухая" серия вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в матчах чемпионата России достигла 650 минут.

После этой победы армейцы набрали 32 очка и пока делят третье-четвертое места с "Амкаром". Пермская команда проведет свой матч 20-го тура 31 августа против лидера чемпионата "Рубина" (39 очков). У "Локомотива" осталось 25 очков (после 19 игр), и железнодорожники делят восьмое-девятое места со "Спартаком" из Нальчика.

Первый матч 20-го тура был сыгран 29 августа: "Химки " и "Шинник" не выявили победителя (0:0). В воскресенье состоятся игры "Луч-Энергия" - "Терек", "Томь" - "Крылья Советов", "Амкар" - "Рубин", "Динамо" - ФК "Москва" и "Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик).

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?