Новости партнеров

Секретаря Совбеза Украины выгнали из Партии регионов

Раиса Богатырева. Фото с персонального сайта.

Одна из лидеров украинской Партии регионов Раиса Богатырева исключена из ее рядов, сообщает УНИАН. Политсовет "регионалов" проголосовал за это решение практически единогласно. Богатырева, напомним, с конца 2008 года занимает пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Виктором Януковичем по вопросу признания Абхазии и Южной Осетии.

Янукович, напомним, заявил, что Украине следует последовать примеру России и признать независимость этих республик от Грузии. Позднее Богатырева, находясь с визитом в США, отметила, что высказывания лидера "регионалов" по этому вопросу отражают только его личное мнение, а не точку зрения партии.

Янукович после этого пригрозил соратнице "дисциплинарной ответственностью". Он пообещал, что на заседании политсовета ее позиция "будет не воспринята, она будет осуждена". Лидер партии предположил, что Богатырева находится в сговоре с его политическими оппонентами. Виктор Ющенко неожиданно назначил ее на пост секретаря СНБО. Некоторые наблюдатели предположили, что президент таким образом пытается наладить контакты с оказавшимися в оппозиции "регионалами".

Янукович тогда, отметим, выступил против назначения Богатыревой на этот пост. "Регионалы" пригрозили ей исключением из партии, однако до выполнения этих угроз дело тогда не дошло.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»