Новости партнеров

Республиканцы посвятили первый день съезда урагану "Густав"

Синди Маккейн и Лора Буш на съезде Республиканской партии. Фото AFP

В штате Миннесота 1 сентября открылся съезд Республиканской партии. Из-за урагана "Густав" в программу первого дня съезда были внесены значительные изменения, сообщает AP.

Так в первые же минуты после открытия съезда высокопоставленный представитель Республиканской партии Майк Дункан (Mike Duncan) обратился к присутствующим в зале с призывом отправить SMS-сообщение на специальный номер, предназначенный для сбора средств пострадавшим от урагана "Густав".

Затем перед делегатам съезда выступили первая леди США Лора Буш и супруга кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна - Синди. Они также призвали собравшихся оказать посильную помощь жертвам "Густава". Из-за урагана "Густав" ни кандидат в президенты - Джон Маккейн, ни действующий президент Джордж Буш на открытии съезда не присутствовали. Вместо съезда Маккейн отправился в штат Огайо, где принимает участие в работе центра помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Программа первого дня съезда республиканцев была значительно сокращена - с 7 до 2,5 часов. Кроме обсуждения ликвидация последствий урагана "Густав" делегатам съезда в первый день работы предстоит обсудить платформу партии. Ключевыми пунктами этого документа должны стать - война в Ираке, конституционный запрет абортов и требование депортации иммигрантов, совершивших тяжкие преступления.

Перед открытием съезда республиканцев около здания Xcel в городе Сент-Пол, где проходит мероприятие, несколько тысяч антивоенных активистов устроили акцию протеста. Для разгона демонстрации, участие в которой, по разным данным, принимали от 8 до 10 тысяч человек, полиции пришлось применить перечный газ. Как минимум пять участников акции протеста задержаны.

Главным событием съезда Республиканской партии должно стать официальное утверждение Джона Маккейна кандидатом в президенты США, а Сары Пэйлин – кандидатом в вице-президенты.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником