Новости партнеров

AiRUnion задержал пять рейсов в "Домодедово"

Самолет AiRUnion. Фото Juergen Lehle с сайта wikipedia.org

В аэропорту "Домодедово" задержаны на сутки пять рейсов авиакомпаний AiRUnion, сообщает РИА Новости. Три из задержанных рейсов должны были выполнить "Домодедовские авиалинии", еще два (по маршруту Москва-Самара) - авиакомпания "Самара".

По данным онлайн-табло аэропорта рейсы будут отправлены 3 сентября в 17:25-20:30 по московскому времени, в то время как первоначальное время их отправления было назначено на 16:45-20:30 2 сентября.

Сегодня же стало известно о том, что в нескольких аэропортах страны произошли задержки девяти рейсов "Красэйр".

Задержки рейсов входящих в альянс AiRUnion компаний - "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс" - начались в середине августа из-за их задолженности перед поставщиками топлива, стоимость которого резко выросла в течение лета. Общие долги авиакомпаний достигли миллиарда долларов, поставив их на грань банкротства.

На минувшей неделе премьер-министр Владимир Путин поручил выделить компаниям AiRUnion 24 тысячи тонн авиакеросина под гарантии "Ростехнологий", которым будет передан контрольный пакет акций альянса. Несмотря на эту помощь, а также обещание вице-премьера Сергея Иванова обеспечить штатную работу авиакомпаний, прекратить задержки вылетов пока не удалось.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?