Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

ФСФР защитила чешских акционеров "Ингосстраха"

Отделение "Ингосстраха". Иллюстрация с сайта sostav.ru

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) признала, что собрание акционеров "Ингосстраха", на котором не были учтены голоса представителей чешского инвестфонда PPF Investments (PPFI), было проведено с нарушениями. Об этом пишет газета "Ведомости". Основным акционером страховщика является холдинг "Базэл" Олега Дерипаски.

PPFI, которому принадлежит около 40 процентов "Ингосстраха", обратился в ФСФР с просьбой разобраться, почему голоса миноритарных акционеров не были учтены на собрании директоров страховщика.

В ответе заместителя руководителя службы Елены Курицыной говорится, что ФСФР приняла решение направить в "Ингосстрах" предписание о том, чтобы в дальнейшем нарушения не допускались.

Напомним, на собрании совета директоров страховой компании 8 августа голоса иностранных совладельцев не были учтены из-за решения неназванного арбитражного суда, "в соответствии с исполнительным листом от 2 июля 2008 года". При этом его содержание не раскрывалось, и только 3 сентября адвокаты "Ингосстраха" должны ознакомить с ним представителей PPFI. В PPFI еще в августе заявляли, что не знают ни о каких решениях суда в отношении фонда.

Напомним, в конце 2007 года между акционерами "Ингосстраха" разгорелся конфликт. После того, как "Базэл" принял решение увеличить уставный капитал страховщика вчетверо, структуры PPFI ("Вега", "Новый капитал" и "Инвестиционная инициатива") подали иски в Арбитражный суд Москвы. Они считают, что своими действиями "Базэл" уменьшил долю PPFI в "Ингосстрахе".

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией