Новости партнеров

Чехи отказались продавать Дерипаске свою долю в "Ингосстрахе"

Отделение "Ингосстраха". Иллюстрация с сайта adme.ru

Чешский инвестиционный фонд PPF Investments (PPFI) отказался обсуждать продажу своей доли в "Ингосстрахе" (38,46 процента) холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Стороны не пришли к соглашению о стоимости пакета. Об этом сообщает газета "Ведомости".

По мнению PPFI, "Базэл" готов вести переговоры о выкупе акций исходя из оценки всего "Ингосстраха" в два миллиарда долларов. Однако чешские совладельцы считают эту оценку заниженной в несколько раз. В то же время в "Базэле" утверждают, что не делали подобных оценок, а предлагали провести IPO страховщика, чтобы определить рыночную стоимость пакета, пишет "Коммерсант".

Напомним, "Базэл" объявил о намерении выкупить акции "Ингосстраха" у фонда PPFI в конце июня 2008 года. Цена сделки и ее условия не разглашались. Позднее стало известно, что совет директоров страховщика одобрил выделение холдингу Дерипаски кредита на покупку этих ценных бумаг.

Разговоры о выкупе акций были вызваны конфликтом между совладельцами "Ингосстраха", который разгорелся в конце 2007 года. После того как "Базэл", основной акционер компании, принял решение увеличить уставный капитал страховщика вчетверо, структуры PPFI ("Вега", "Новый капитал" и "Инвестиционная инициатива") подали иски в столичный арбитраж. ПО их мнению, своими действиями "Базэл" пытался уменьшить долю PPFI в "Ингосстрахе".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер