Новости партнеров

На свидетелей задержания Евлоева завели уголовные дела

Макшарип Аушев и Магомед Хазбиев. Фото с сайта "Ингушетия.ру"

В отношении лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева и Магомеда Хазбиева возбуждены уголовные дела, сообщает "Интерфакс".

3 сентября в телефонном разговоре Хазбиев заявил агентству, что его и Аушева обвиняют в том, что они отобрали табельное оружие и документы у сотрудников МВД, участвовавших в задержании владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. По словам Хазбиева, он и Аушев узнали о возбуждении уголовных дел из сводок МВД.

Магомед Хазбиев также сообщил, что в прокуратуру были поданы заявления 12 человек с просьбой переквалифицировать статью в деле о гибели Евлоева на "преднамеренное убийство". "Мы были в фойе зала ожидания аэропорта и все были очевидцами задержания Магомеда Евлоева. Мы можем опознать тех, кто сажал его в машину", - сказал Хазбиев.

Макшарип Аушев принял на себя руководство сайтом "Ингушетия.ру" 2 сентября после убийства Евлоева. На сайте опубликовано несколько заявлений, в одном из которых тейп Евлоевых объявляет кровную месть убийце Магомеда Евлоева Муссе Медову, а в другом - Аушев связывает возбуждение уголовного дела против него и Хазбиева с их готовностью опознать убийц.

Напомним, что Магомед Евлоев был смертельно ранен 31 августа, когда его везли в Назрань на допрос по уголовному делу, по которому он проходил свидетелем. По официальной версии, Евлоев оказал сопротивление милиции, и в завязавшейся драке у одного из милиционеров случайно выстрелил пистолет.

По факту смерти Евлоева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности).

Россия00:0217 февраля

«На рынок попадает препарат, который не изучен»

Побочные эффекты, бесполезность, брак: почему российские лекарства хуже иностранных?
19:3918 февраля