В Назрани скончался раненый владелец сайта "Ингушетия.ру"

Магомед Евлоев. Фото с сайта ingushetiya.ru

В Назрани скончался владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. Об этом сообщили в редакции сайта. Он скончался в республиканской больнице, куда был доставлен с огнестрельным ранением в голову. Это ранение он получил несколькими часами ранее, после того, как прилетел в Ингушетию из Москвы.

По данным сотрудников "Ингушетии.ру", Евлоев прилетел в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым. После того, как президент уехал, Евлоева окружили люди из охраны министра внутренних дел Ингушетии, которые силой посадили его в машину и увезли.

Как рассказывают в редакции оппозиционного сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. Тяжело раненного мужчину нашли родственники, которые приехали его встречать. Они же отвезли Евлоева в больницу.

"Интерфакс", в свою очередь, сообщает, что по факту ранения владельца ингушского сайта проводит проверку Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, Евлоев получил ранение в висок в то время, когда сотрудники милиции пытались доставить его в отделение. Кто в него стрелял, не известно. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В июне 2008 года Кунцевский суд Москвы принял решение о закрытии сайта "Ингушетия.ру" за экстремизм и возбуждение межнациональной ненависти. Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокуратуры Ингушетии. Кроме того, еще в июле 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой в отношении руководства сайта было возбуждено уголовное дело (место возбуждения дела связано в тем, что владелец "Ингушетии.ру" Евлоев был прописан в Кунцевском районе российской столицы).

Магомед Евлоев пытался опротестовать решение районного суда о закрытии сайта в Мосгорсуде, однако его жалоба была отклонена. Тем не менее, редакция "Ингушетии.ру" не подчинилась судебному решению и ресурс продолжает функционировать (сайт зарегистрирован в США).

6 августа стало известно, что из России уехала главный редактор "Ингушетии.ру" Роза Мальсагова, в отношении которой возбуждено несколько уголовных дел. Журналистку обвиняют в публикации экстремистских материалов. Позднее стало известно, что Мальсагова попросила политического убежища во Франции.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон