Хотите видеть только хорошие новости?

В Назрани скончался раненый владелец сайта "Ингушетия.ру"

Магомед Евлоев. Фото с сайта ingushetiya.ru

В Назрани скончался владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. Об этом сообщили в редакции сайта. Он скончался в республиканской больнице, куда был доставлен с огнестрельным ранением в голову. Это ранение он получил несколькими часами ранее, после того, как прилетел в Ингушетию из Москвы.

По данным сотрудников "Ингушетии.ру", Евлоев прилетел в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым. После того, как президент уехал, Евлоева окружили люди из охраны министра внутренних дел Ингушетии, которые силой посадили его в машину и увезли.

Как рассказывают в редакции оппозиционного сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. Тяжело раненного мужчину нашли родственники, которые приехали его встречать. Они же отвезли Евлоева в больницу.

"Интерфакс", в свою очередь, сообщает, что по факту ранения владельца ингушского сайта проводит проверку Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, Евлоев получил ранение в висок в то время, когда сотрудники милиции пытались доставить его в отделение. Кто в него стрелял, не известно. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В июне 2008 года Кунцевский суд Москвы принял решение о закрытии сайта "Ингушетия.ру" за экстремизм и возбуждение межнациональной ненависти. Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокуратуры Ингушетии. Кроме того, еще в июле 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой в отношении руководства сайта было возбуждено уголовное дело (место возбуждения дела связано в тем, что владелец "Ингушетии.ру" Евлоев был прописан в Кунцевском районе российской столицы).

Магомед Евлоев пытался опротестовать решение районного суда о закрытии сайта в Мосгорсуде, однако его жалоба была отклонена. Тем не менее, редакция "Ингушетии.ру" не подчинилась судебному решению и ресурс продолжает функционировать (сайт зарегистрирован в США).

6 августа стало известно, что из России уехала главный редактор "Ингушетии.ру" Роза Мальсагова, в отношении которой возбуждено несколько уголовных дел. Журналистку обвиняют в публикации экстремистских материалов. Позднее стало известно, что Мальсагова попросила политического убежища во Франции.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда