В Назрани скончался раненый владелец сайта "Ингушетия.ру"

Магомед Евлоев. Фото с сайта ingushetiya.ru

В Назрани скончался владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. Об этом сообщили в редакции сайта. Он скончался в республиканской больнице, куда был доставлен с огнестрельным ранением в голову. Это ранение он получил несколькими часами ранее, после того, как прилетел в Ингушетию из Москвы.

По данным сотрудников "Ингушетии.ру", Евлоев прилетел в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым. После того, как президент уехал, Евлоева окружили люди из охраны министра внутренних дел Ингушетии, которые силой посадили его в машину и увезли.

Как рассказывают в редакции оппозиционного сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. Тяжело раненного мужчину нашли родственники, которые приехали его встречать. Они же отвезли Евлоева в больницу.

"Интерфакс", в свою очередь, сообщает, что по факту ранения владельца ингушского сайта проводит проверку Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, Евлоев получил ранение в висок в то время, когда сотрудники милиции пытались доставить его в отделение. Кто в него стрелял, не известно. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В июне 2008 года Кунцевский суд Москвы принял решение о закрытии сайта "Ингушетия.ру" за экстремизм и возбуждение межнациональной ненависти. Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокуратуры Ингушетии. Кроме того, еще в июле 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой в отношении руководства сайта было возбуждено уголовное дело (место возбуждения дела связано в тем, что владелец "Ингушетии.ру" Евлоев был прописан в Кунцевском районе российской столицы).

Магомед Евлоев пытался опротестовать решение районного суда о закрытии сайта в Мосгорсуде, однако его жалоба была отклонена. Тем не менее, редакция "Ингушетии.ру" не подчинилась судебному решению и ресурс продолжает функционировать (сайт зарегистрирован в США).

6 августа стало известно, что из России уехала главный редактор "Ингушетии.ру" Роза Мальсагова, в отношении которой возбуждено несколько уголовных дел. Журналистку обвиняют в публикации экстремистских материалов. Позднее стало известно, что Мальсагова попросила политического убежища во Франции.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности