Суд приостановил деятельность "Ингушетии.ру"

В понедельник, 26 мая, Кунцевский районный суд Москвы приостановил деятельность сайта "Ингушетия.ру" на время рассмотрения иска прокурора республики о его закрытии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представляющего интересы сайта адвоката Калоя Ахильгова. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении обеспечительных мер по иску.

"Однако как будет реализовано данное решение суда, в определении не сказано, и трудно понять, как это будет сделано", - заявил Ахильгов и напомнил, что портал зарегистрирован в США. "Прокуратура не предоставила никаких оснований для того, чтобы деятельность сайта была прекращена", - сказал он. По словам Ахильгова, представители сайта намерены обжаловать данное определение суда в Мосгорсуде.

Рассмотрение дела по существу назначено на 5 июня.

Напомним, что представители прокуратуры обвиняют "Ингушетию.ру" в том, что на этом сайте публикуются материалы экстремистского характера, и требуют закрытия новостного портала. Сторона защиты утверждает, что деятельность сайта находится вне компетенции российского суда, поскольку он зарегистрирован в США.

18 марта Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобу прокуратуры Ингушетии о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.ру". Представитель Генпрокуратуры пытался оспорить решение Верховного суда Ингушетии от 8 февраля 2008 года, определившего, что данный иск должен подаваться по месту регистрации сайта, то есть в США.

30 июля 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по факту распространения на интернет-сайте "Ингушетия.ру" материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. Прокуроры усмотрели признаки возбуждения межнациональной розни в статье Хаджимурата Костоева, опубликованной в августе 2005 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар