Новости партнеров

Мосгорсуд признал законным закрытие сайта "Ингушетия.ру"

Здание Мосгорсуда. Фото Ленты.Ру

Мосгорсуд признал законным решение Кунцевского районного суда о закрытии сайта "Ингушетия.ру" за публикацию материалов экстремистского характера, сообщается на сайте прокуратуры города Москвы. Приняв это решение, судьи отклонили кассационную жалобу владельца сайта Магомеда Евлоева.

На самом сайте размещено заявление главного редактора Розы Мальгасовой, в котором утверждается, что она не будет исполнять решение суда, так как только главный редактор и редколлегия могут принять такое решение. Как отмечает Мальгасова, никто из сотрудников редакции не проходит ответчиком по иску. В заявлении главный редактор "Ингушетии.ру" пишет, что она была вынуждена покинуть Россию "из-за угроз и преследований в ее адрес" и в данный момент находится во Франции.

Адвокат Калой Ахильгов, представляющий интересы Евлоева, утверждает, что вопрос о закрытии сайта "как указано в резолютивной части решения, правомочна рассматривать только редакция и редколлегия".

Иск против сайта "Ингушетия.ру" был возбужден по ходатайству прокуратуры республики, которая заявила, что подозревает сайт в распрстранении материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. По данному факту 30 июля 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой Москвы (в этом районе прописан Евлоев) было возбуждено уголовное дело. 18 марта 2008 года Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобу прокуратуры Ингушетии о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.ру".

Тем не менее, шестого июня 2008 года Кунцевский суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры Ингушетии и принял решение о прекращении деятельности сайта. Ранее суд постановил, что портал "Ингушетия.ру", зарегистрированный в США, должен приостановить свою деятельность на время рассмотрения дела. Редакция сайта отказалась выполнять это постановление, а владелец ресурса подал кассационную жалобу в Мосгорсуд.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?