В квартире адвоката "Ингушетии.Ru" идет обыск

В московской квартире Калоя Ахильгова - адвоката, представляющего в суде интересы сайта "Ингушетия.Ru" - утром в четверг начался обыск. Об этом Ингушетии.Ru успел сообщить по телефону сам Ахильгов, после чего связь с ним прервалась.

По его словам, несколько десятков сотрудников милиции прибыли в квартиру в 9:30 утра.

Как рассказал адвокат Муса Плиев, выехавший по просьбе Ахильгова на место проведения обыска, квартира в настоящее время заблокирована милицией, в ходе обыска изымаются компьютер и другая оргтехника. Самого Плиева в квартиру не пустили. "Хотя я объяснил следователю, что буду представлять интересы Ахильгова, мне запретили с ним общаться", – рассказал адвокат радиостанции "Эхо Москвы". Плиев добавил, что пытается связаться с Ахильговым, но пока безуспешно. "По одним данным, его увезли, по другим - он находится в квартире", - сообщил Плиев.

26 мая Кунцевский районный суд Москвы приостановил деятельность сайта "Ингушетия.Ru" на время рассмотрения иска прокурора республики Ингушетия о его закрытии. Сторона обвинения утверждает, что "Ингушетия.Ru" публикует материалы экстремистского характера. Владелец сайта Магомед Евлоев уже заявил, что будет обжаловать решение о блокировании работы ресурса в Мосгорсуде. Сайт между тем продолжает работать в обычном режиме.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу