Прекращение деятельности "Ингушетии.ру" обжаловано

Калой Ахильгов. Фото с сайта ingushetiya.ru

Представители сайта ″Ингушетия.ру″ обжаловали решение Кунцевского суда Москвы о прекращении деятельности этого интернет-ресурса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Калоя Ахильгова, адвоката владельца сайта Магомеда Евлоева.

По его словам, кассационная жалоба была подана до получения мотивировочной части решения суда, чтобы не допустить ситуации истечения законного срока подачи апелляции. Как отметил Ахильгов, в судах существует практика затягивания отправки мотивировочной части и выставления даты отправки задним числом, что приводит к невозможности обжалования решения.

6 июня Кунцевский суд принял решение о прекращении деятельности сайта за распространение экстремистских материалов, удовлетворив иск прокурора Ингушетии к владельцу доменного имени ″Ингушетия.ру″ Магомеду Евлоеву.

Между тем, как заявил Ахильгов после вынесения решения, постановление о закрытии сайта незаконно и нереализуемо, так как, во-первых, "Ингушетия.ру" не зарегистрировано ни как электронное, ни как печатное СМИ, о чем в материалах дела есть сообщение Россвязьохранкультуры, а во-вторых, запретить деятельность ресурса невозможно, поскольку он зарегистрирован в США и на него не распространяется юрисдикция Кунцевского суда.

В то же время представитель прокуратуры Ирина Семенова в ходе прений сторон признала, что закрыть сайт технически сложно. ″Но мы считаем, что сможем прекратить работу сайта с помощью министерства связи и службы судебных приставов″, - заявила тогда Семенова. Ранее суд принимал решение о приостановке деятельности "Ингушетии.ру" на время следствия, причем от российских интернет-провайдеров потребовали заблокировать доступ к сайту для российских пользователей. Сайт, тем не менее, продолжал и продолжает функционировать.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир