Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Россия обвинила Грузию в невыполнении обязательств по выводу войск

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что Грузия не выполняет свои обязательства по выводу войск из района вооруженного конфликта в Южной Осетии. Об этом сообщает РИА Новости.

"Один из элементов договоренностей гласит о том, что грузинские войска должны быть возвращены в свои казармы. Мы этого, к сожалению, не наблюдаем", - заявил Нестеренко. По его словам, грузинские военные, напротив, активно перегруппируются и оснащаются.

Что же касается российских войск, которые, по некоторым данным, якобы до сих пор находятся в районе грузинского города Поти, то Нестеренко заявил, что они "отведены в соответствии с теми принципами, которые были согласованы Медведевым и Саркози".

Президент Франции Николя Саркози посредничал при урегулировании южноосетинского конфликта. При его участии было решено, в частности, что вооруженные силы Грузии должны вернуться в места своей постоянной дислокации, а вооруженные силы РФ обязаны уйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

2 сентября Генштаб РФ объявил, что Россия полностью вывела регулярные войска с территории Абхазии и Южной Осетии, и что на территории этих республик остались только миротворцы.