Новости партнеров

Футболист сборной Бразилии прилетел на тренировку на вертолете

Робиньо. Фото AFP

Форвард Робиньо прибыл на тренировку сборной Бразилии по футболу на вертолете, сообщает агентство Reuters. Команда начала подготовку к матчу отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Чили во вторник, 2 сентября, но Робиньо разрешили прибыть на тренировочную базу на день позже, чтобы нападающий успел подписать контракт с английским клубом "Манчестер Сити", в который он перешел 1 сентября.

Робиньо заявил, что не хотел прилетать в сборную на вертолете, но у него не было другого выхода, поскольку иначе он бы опоздал.

Бразилия сыграет со сборной Чили в воскресенье, 7 сентября.

Робиньо перешел в "Манчестер Сити" из мадридского "Реала". Сумма трансфера составила 42 миллиона евро. Переход игрока состоялся 1 сентября, в последний день трансферного окна.

После шести туров отборочного турнира ЧМ-2010 в южноамериканской зоне Бразилия с девятью очками занимает пятое место. Команда Чили с десятью очками находится на четвертой позиции. Лидирует Парагвай, имеющий 13 очков. На ЧМ-2010 напрямую попадают четыре лучшие сборные Южной Америки. Команда, занявшая пятое место, получает право побороться за путевку на мировое первенство в стыковых матчах.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе