Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Пентагон заказал крупную партию новых бронемашин

Компания Navistar заключила контракт с министерством обороны США на поставку крупной партии новых бронемашин MaxxPro Dash. Как сообщает Defense News, стоимость сделки составляет 752 миллиона долларов.

По словам представителей Navistar, Пентагон заказал 822 бронемашины, которые должны поступить на вооружение американского контингента в Афганистане. Контракт будет выполнен до февраля следующего года.

Компания Navistar стала победителем тендера министерства обороны США на поставку первой партии менее габаритных бронемашин по сравнению с образцами, которые ранее закупались в рамках программы MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). В дальнейшем не исключается получение заказов на подобную технику и другими производителями.

Новые требования к бронемашинам были сформулированы Пентагоном в минувшем месяце - главные из них касались улучшения ходовых качеств и устойчивости.

Программа MRAP была инициирована министерством обороны США в связи с ростом потерь среди личного состава в результате подрывов техники на минах и самодельных взрывных устройствах в Ираке. Всего в ее рамках планируется закупить более 20 тысяч бронемашин с противоминной защитой. На данный момент только компания Navistar получила заказы на поставку более 5 тысяч единиц техники.

Бронемашина MaxxPro Dash с колесной формулой 4х4 на 60 сантиметров ниже, на 20 сантиметров короче и на 2 тонны легче по сравнению с базовой 17-тонной версией. При этом она оснащена мощным двигателем, который по своим характеристикам сопоставим с силовой установкой 25-тонной версии MaxxPro Plus. Грузоподъемность бронемашины составляет 4,5 тонны.

Наука и техника00:02 7 октября

«Я точно не гений!»

Хидео Кодзима о русских фанатах, вызывающей Death Stranding и одиночестве