Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Речь Пэйлин помогла Обаме собрать 10 миллионов долларов

Выступление Сары Пэйлин на съезде республиканцев. Фото AFP

После выступления Сары Пэйлин в четверг штаб Барака Обамы получил пожертвования в размере 10 миллионов долларов, сообщает AP. Произнесенная на национальном съезде Республиканской партии речь Пэйлин, которую республиканцы утвердили в качестве кандидата в вице-президенты, изобиловала ироничными и критическими замечаниями в адрес Обамы - кандидата в президенты от демократов.

Как сказал представитель Обамы Билл Бертон (Bill Burton), выступление напарницы Джона Маккейна вызвало целую волну пожертвований в фонд его конкурента: в общей сложности, вклад в кампанию Обамы сделали более 130 тысяч спонсоров. Бертон добавил, что поток средств растет по мере того, как заявления Пэйлин освещаются в СМИ.

Ранее в четверг национальный комитет республиканцев объявил, что после выступления Пэйлин ему удалось собрать более миллиона долларов. Респубиканцы рассчитывают, что вступившая в борьбу за Белый дом губернатор Аляски поможет им мобилизовать спонсоров, однако пока что большую финансовую выгоду она принесла демократам, которые по электронной почте разослали своим сторонникам призыв жертвовать деньги.

Сенатор Маккейн, который борется за президентское кресло как кандидат от республиканцев, в августе собрал рекордный объем пожертвований - 47 миллионов долларов. Теперь Маккейн больше не может собирать пожертвования от частных спонсоров, поскольку он согласился принять государственное финансирование своей осенней кампании в размере 85 миллионов долларов. Тем не менее, сбор средств может продолжить национальный комитет республиканцев. Демократ Обама от государственного финансирования отказался и продолжает собирать деньги вместе с национальным комитетом своей партии.

Всеобщее голосование по кандидатурам на посты президента и вице-президента состоится в США 4 ноября. Связке Маккейн-Пэйлин Обама будет противостоять вместе со своим напарником сенатором Джо Байденом.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником