Новости партнеров

Сара Пэйлин призналась в неопытности и покритиковала Обаму

Сара Пэйлин. Фото AFP

Кандидат в вице-президенты США губернатор штата Аляска Сара Пэйлин в среду вечером выступила на съезде Республиканской партии, проходящем в Миннесоте, сообщает AP. Речь на съезде стала первым публичным выступление Пэйлин в новой роли - напарницы Джона Маккейна в борьбе за Белый дом.

Пэйлин, в частности, сообщила, что является обычной "хоккейной мамой" из небольшого городка, неискушенной в вашингтонской политике. При этом Пэйлин дала понять, что в достаточной мере обладает навыками, необходимыми для борьбы за Белый дом и выполнения обязанностей вице-президента. "Меня упрекают в отсутствии опыта, однако я хочу объяснить, в чем заключается работа мэра маленького городка. Это примерно как быть "социальным организатором", только при этом несешь реальную ответственность", - сказала кандидат в вице-президенты. "Социальным организатором" в неблагополучных районах Чикаго в начале своей политической карьеры работал кандидат в президенты от демократов Барак Обама.

Этот фрагмент речи Пэйлин оказался не единственным, отсылающим слушателей к Обаме. Кандидат в вице-президенты США также заявила: "Некоторые кандидаты используют перемены, чтобы построить карьеру. В то время как другие, такие как Джон Маккейн, используют карьеру, чтобы добиться перемен". "Перемены" - ключевое слово в предвыборной кампании Барака Обамы.

Предвыборный штаб Барака Обамы уже отреагировал на выступление Пэйлин, заявив, что ее речь писали спичрайтеры Джорджа Буша, сообщает AFP. "И Маккейн, и Пэйлин говорят о "переменах", на 90 процентов поддерживая решения Буша", говорится в заявлении штата Обамы. Пэйлин, считают соратники Обамы, лишь повторила то, что на протяжении последних восьми лет говорил Буш.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником