Новости партнеров

Динара Сафина обеспечила себе участие в итоговом турнире года

Динара Сафина. Фото AFP

Российская теннисистка Динара Сафина обеспечила себе участие в итоговом турнире года Женской ассоциации тенниса (WTA). В этих соревнованиях, которые пройдут 4-9 ноября в Дохе, выступят восемь лучших спортсменок согласно рейтингу WTA, и Сафина гарантировала себе итоговое место не ниже восьмого, сообщает официальный сайт WTA.

Вместе с Сафиной участие в итоговом турнире года обеспечила американка Серена Уильямс. Обе теннисистки вышли в полуфинал Открытого чемпионата США, где встретятся друг с другом. Ранее участие в чемпионате WTA себе гарантировали сербки Ана Иванович и Елена Янкович.

Сафина призналась, что она счастлива получить право сыграть на итоговом турнире года. По словам россиянки, об участии в этих соревнованиях мечтает каждая теннисистка. "Наконец моя мечта сбылась", - сказала Сафина, которая ранее никогда не играла на итоговом турнире WTA.

Отметим, что в случае победы на US Open Сафина 8 сентября может возглавить рейтинг WTA. Для этого россиянке необходим не только успех на Открытом чемпионате США, но и поражение Елены Янкович в полуфинальном матче с Еленой Дементьевой.

Дементьева и Уильямс займут первое место мирового рейтинга в случае победы на US Open, а Янкович станет первой ракеткой мира в двух случаях: если выиграет Открытый чемпионат США или если уступит в финале Сафиной (а не Уильямс). Таким образом, 8 сентября сербка Ана Иванович потеряет звание первой ракетки мира.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли