Новости партнеров

Жертвами урагана "Айк" на Гаити стали 47 человек

Небо над столицей Кубы Гаваной накануне урагана. Фото AFP

Жертвами урагана "Айк" на Гаити стали 47 человек, сообщает агентство AFP 8 сентября со ссылкой на премьер-министра страны Мишеля Пьер-Луи. По свидетельству очевидцев, среди погибших не менее 13 детей. Таким образом, общее число жертв трех ураганов ("Густав", "Ханна" и "Айк"), обрушившихся на остров в течение двух недель, превысило 600 человек.

Ураган нанес удар по деревне Кабаре, расположенной недалеко от столицы Гаити города Порт-о-Пренс. Люди погибли в результате того, что деревня была полностью затоплена двумя вышедшими из берегов реками. Накануне Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся на Сардинии, совершил молитву о судьбе населения Гаити, "которое пребывает в трудном положении из-за ураганов".

По состоянию на утро понедельника ураган "Айк" приближается к берегам Кубы, двигаясь в сторону восточного побережья США. Его мощность ослабла с четвертой до третьей категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, а скорость ветра составляет 195 километров в час. По прогнозам американских метеорологов, в понедельник вечером "Айк" уже окажется у берегов американского штата Флорида. В связи с приближением урагана на Кубе и во Флориде проводится массовая эвакуация жителей. Так, на Кубе свои дома покинули более полумиллиона человек.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником