Новости партнеров

Программа "Время" отказалась от борьбы за "ТЭФИ"

Программа "Время" с Екатериной Андреевой. Кадр "Первого канала"

Информационная программа "Время" не будет принимать участие в конкурсе "ТЭФИ-2008", сообщается на официальном сайте Академии российского телевидения (АРТ). Такое решение руководство "Первого канала" приняло в связи с тем, что в этом году в информационных номинациях не принимают участие программы холдинга ВГТРК и телекомпании НТВ.

"В сложившейся ситуации в номинации "Информационная программа" финалистами стали: "Новостной выпуск, посвященный волнениям в Грузии" (телеканал "Russia Today"), "Новости "24" с Михаилом Куренным (телекомпания РЕН ТВ), "Новости. Итоги дня" (телекомпания "Четвертый канал", Екатеринбург)", - отмечается в сообщении АРТ.

От участия в "ТЭФИ" телекомпании НТВ и ТНТ отказались в 2007 году. В 2008 году - впервые за все время существования "ТЭФИ" - компания ВГТРК, один из крупнейших учредителей конкурса, не выставила на него программы, фильмы и ведущих своих телеканалов.

Президент АРТ Владимир Познер после отказа ВГТРК от участия в конкурсе неоднократно заявлял, что готов покинуть свой пост, поскольку "ТЭФИ" девальвировалась, и, вероятно, у премии нет будущего.

Церемония награждения победителей назначена на 25 сентября 2008 года, она пройдет в Малом зале Государственного Кремлевского дворца, но транслироваться по телевидению не будет. Такого в истории "ТЭФИ" не случалось с 1994 года, когда состоялся первый конкурс.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?