Канал СТС не будет транслировать церемонию ТЭФИ

Телеканал СТС в этом году, в отличие от двух предыдущих лет, не будет транслировать церемонию вручения наград премии ТЭФИ. Об этом "Интерфаксу" заявил в четверг президент холдинга "СТС-Медиа" Александр Роднянский.

"Должна же здесь быть какая-то очередность. А пока и нет канала, который бы был готов проводить трансляцию", - отметил Роднянский.

Торжественные церемонии награждения победителей ТЭФИ должны состояться 24 сентября - "ТЭФИ-2008"-"Профессии" и 26 сентября 2008 года - "ТЭФИ-2008"-"Лица".

Комментируя информацию о том, что телекомпания ВГТРК отказалась от участия в премии ТЭФИ-2008, Роднянский высказал мнение, что главный организатор конкурса, Академия российского телевидения (АРТ), просто прекратит свое существование, если ведущие телекомпании не найдут консенсуса относительно участия в АРТ и проведения ТЭФИ.

По словам Роднянского, входящие в "СТС-Медиа" телеканалы, СТС и "Домашний", подали свои заявки на ТЭФИ-2008, но, отметил он, без участия телеканалов ВГТРК и "Газпром-медиа" (НТВ и ТНТ) этот конкурс "нельзя будет назвать полноценным".

О том, что телекомпания ВГТРК, в которую входят телеканалы "Россия", "Культура", "Спорт", "Бибигон" и "Вести-24", отказалась в этом году от участия в ТЭФИ, сообщил в четверг "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в руководстве компании. Ранее, весной 2007 года, премию покинули НТВ и ТНТ. В связи со складывающейся ситуацией глава АРТ Владимир Познер заявил о готовности покинуть свой пост и поставил под сомнение дальнейшее существование премии ТЭФИ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар