Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Минобороны заключило контракт на производство беспилотных комплексов "Типчак"

Беспилотный летательный аппарат "Типчак". Фото КБ "Луч".

В российскую армия поступят на вооружение беспилотные летательные аппараты нового поколения "Типчак", сообщает РИА Новости в среду, 10 октября.

По словам Владимира Вербы, гендиректора концерна "Вега"- изготовителя аппаратов, Минобороны России заказало у предприятия целую серию беспилотников, которые поступят в российскую армию в ближайшие годы. "Первый серийный образец уже в этом году будет принят на вооружение", - заявил Верба агентству.

Первая серия беспилотников типа "Типчак" выполнена в варианте разведчика. По словам Владимира Вербы, следующим этапом будет создание "ударного" беспилотника.

Комплекс воздушной разведки "Типчак" предназначен для разведки в любое время суток. Беспилотники этого типа могут находить, распознавать и определять координаты любых объектов в режиме реального времени в радиусе до 40 километров от наземного пункта управления.

Сообщаются некоторые технические характеристики комплекса "Типчак". Диапазон высоты полета беспилотника над уровнем моря - от 200 метров до трех километров, диапазон скорости полета - от 90 до 200 километров в час, стартовая масса - не более 50 килограммов, продолжительность полета - два часа. Количество одновременно управляемых аппаратов - две единицы.

Комплекс "Типчак" состоит из антенной, операторской, транспортно-пусковой машин, а также машины технического обеспечения и шести летательных аппаратов.

Комплекс "Типчак" был разработан конструкторским бюро "Луч" (г. Рыбинск), входящим в состав концерна "Вега".

Мертвый новый мир

Во что превратилась Америка после смертоносной эпидемии: The Last of Us: Part 2