Новости партнеров

На границе с Абхазией убит грузинский полицейский

Граница Грузии и Абхазии. Фото Юлии Вишневецкой

На границе с Абхазией убит грузинский полицейский. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на пресс-секретаря министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

По словам Утиашвили, полицейский был убит двумя выстрелами, которые были произведены со стороны блокпоста, контролируемого абхазской стороной. Этот блокпост расположен неподалеку от грузинского блокпоста в селе Ганмухури Зугдидского района.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявил "Интерфаксу", что абхазская сторона не имеет отношения к гибели грузинского полицейского. "Это, скорее всего, результат внутренних разборок в Грузии", - отметил Кишмария.

Напомним, что 10 сентября возле блокпоста российских войск, расположенного у грузинского села Каралети, был также убит грузинский полицейский. Каралети располагается в нескольких километрах к северу от города Гори (неподалеку от границы Южной Осетии) и входит в "буферную зону", в которой после отвода основной части российских войск были оставлены миротворческие блокпосты.

Ранее 13 сентября сообщалось, что российские войска закрыли пять наблюдательных постов на западе Грузии и направились в направлении Абхазии. Ганмухури российские военные покинули 9 сентября.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР