Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сенаторы Аляски вызвали мужа Сары Пэйлин для дачи показаний

Тодд (слева) и Сара Пэйлины. Фото AFP

Юридический комитет сената штата Аляска в пятницу постановил заслушать показания мужа губернатора Сары Пэйлин, претендующей на пост вице-президента США в паре с Джоном Маккейном от республиканцев, передает агентство Reuters.

Тодд Пэйлин, а также 12 свидетелей должны будут рассказать об обстоятельствах увольнения уполномоченного по общественной безопасности Аляски Уолта Монегана (Walt Monegan). По его словам, он лишился работы, так как отказался уволить из полиции штата бывшего мужа сестры Сары Пэйлин Майкла Вутена (Michael Wooten).

Монеган заявил, что губернатор Пэйлин и представители ее окружения оказывали на него давление. Это дало основания подозревать, что кандидат в вице-президенты, которую Маккейн назвал борцом с коррупцией, сама могла использовать служебное положение в личных целях.

Сама Пэйлин отвергает все обвинения и настаивает, что Монеган был уволен за некомпетентность. В штабе республиканцев утверждают, что демократы намеренно дали ход расследованию, чтобы очернить губернатора и заработать политические очки. Из пяти членов Юридического комитета двое республиканцев проголосовали против привлечения свидетелей, а остальные, двое демократов и республиканец, высказались за.

Между тем домократы настаивают, чтобы расследование о возможном злоупотреблении полномочиями в отношении губернатора Аляски было завершено к 10 октября, добавляет агентство.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником