Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Голландский тренер уволен из сборной Казахстана по футболу

Арно Пайперс. Фото с сайта kff.kz

Федерация футбола Казахстана (ФФК) отправила в отставку главного тренера национальной сборной голландца Арно Пайперса. Увольнение наставника связано с неудовлетворительными результатами команды в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. Поиск нового тренера сборной уже ведется, сообщает официальный сайт ФФК.

Команда Казахстана начала отборочный турнир ЧМ-2010 с домашней победы над Андоррой (3:0), но затем уступила на выезде хорватам (0:3) и на своем поле украинцам (1:3). Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен наставник молодежной сборной Казахстана Бернд Шторк. Именно он будет готовить команду к матчу с Англией (11 сентября).

Как сообщает AFP, генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов заявил, что всему руководству федерации стыдно за игру сборной Казахстана. Хамитжанов извинился перед болельщиками за последние неудачи команды.

49-летний Арно Пайперс возглавил сборную Казахстана в январе 2006 года. В отборочном турнире Евро-2008 казахи набрали 10 очков в 14 матчах и заняли шестое место, отстав от победителя группы Польши на 18 очков.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США