Новости партнеров

Осуждены четверо участников бунта в ростовской колонии

Ростовская исправительная колония. Фото Елены Генераловой с сайта 161.ru

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону вынес приговоры четверым участникам июньского бунта в ростовской исправительной колонии. Заключенных признали виновными в совершении преступления по части 3 статьи 321 УК РФ и приговорили к лишению свободы на сроки от 1,6 до 3 лет, сообщает РИА Новости.

На рассмотрении суда находятся еще 14 уголовных дел в отношении устроителей бунта в колонии. Представитель ростовского суда отметил, что окончательное наказание подсудимым суммируется с новым сроком за участие в бунте.

Бунт в ростовской колонии общего режима произошел 18 июня 2008 года. 313 заключенных заблокировали выход сотрудникам исправительного учреждения после планового обыска в двух отрядах колонии. Осужденные требовали вернуть изъятые запрещенные предметы. К взбунтовавшимся преступникам присоединились 52 осужденных из отряда со строгими условиями содержания.

Для усмирения бунта сотрудники колонии применили слезоточивый газ и резиновые дубинки. В драке с заключенными пострадали 22 сотрудника колонии и 15 осужденных, 10 из которых перерезали себе вены.