Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

На опознание жертв авиакатастрофы в Перми уйдет месяц

Следователи на месте крушения "Боинга" в Перми. Фото AFP

Идентификация останков жертв авиакатастрофы в Перми займет три-четыре недели. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин на заседании президиума правительства РФ. По его словам, в течение 15 сентября судмедэксперты завершат сбор образцов ДНК у родственников погибших, прибывших в Пермь.

Министр отметил, что комиссия по расследованию катастрофы организует забор ДНК у родственников погибших иностранцев по месту жительства, поэтому им необязательно приезжать в Россию.

Пассажирский "Боинг" авиакомпании "Аэрофлот Норд" потерпел разбился на подлете к пермскому аэропорту в ночь на 14 сентября 2008 года. На его борту находились 82 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Среди погибших оказался советник президента и бывший командующий Северо-кавказским военным округом Геннадий Трошев. Кроме того, по первоначальным данным МЧС, на борту самолета находился 21 иностранный гражданин.

"Боинг" упал на железнодорожные пути Транссибирской магистрали рядом с жилыми кварталами Перми. В качестве основной причины катастрофы рассматривается неисправность одного из двигателей самолета, что привело к его возгоранию и последующему взрыву.

В Пермском крае понедельник, 15 сентября, объявлен днем траура по погибшим.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником