Новости партнеров

Спасатели завершили поисковые работы на месте крушения самолета в Перми

На месте катастрофы "Боинга" в Перми. Фото AFP

На месте крушения Boeing 737 в Перми завершены поисковые работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Пассажирский авиалайнер разбился в ночь на воскресенье, 14 сентября. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Расследование дела взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Чайка. Компания Boeing, производитель разбившегося самолета, пришлет своих экспертов на место крушения, чтобы помочь следствию. Также российским специалистам помогут эксперты американского Национального совета по транспортной безопасности.

Представители следствия уже заявили, что версия теракта не подтверждается, поскольку на месте происшествия не обнаружено никаких следов взрывчатки. Основная версия - техническая неисправность самолета. "Черные ящики" обнаружены, они уже отправлены на дешифровку в Москву.

Самолет, по словам очевидцев, загорелся еще в воздухе.

Родственники погибших, в том числе прибывшие специальным рейсом из Москвы, уже начали сдавать кровь для анализа ДНК и опознания останков погибших.

В Пермском крае понедельник, 15 сентября, объявлен днем траура.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор