Новости партнеров

Альберт Попков снизил свою долю в "Одноклассниках"

Альберт Попков. Фото с личной страницы на "Одноклассниках.Ру"

Создатель социальной сети "Одноклассники.ру" Альберт Попков снизил свою долю в компании Odnoklassniki Ltd., владеющей сервисом. По сведениям газеты "Ведомости", на данный момент Попкову и его жене Ирине принадлежат по 21 проценту акций компании, в то время как годом ранее они владели по 31,9 и 31,8 процента соответственно.

Кроме того, как сообщает издание со ссылкой на некоего знакомого Попкова, в четверг совет директоров Odnoklassniki Ltd. принял решение снять Попкова с должности генерального директора компании. Эту информацию также подтвердил топ-менеджер другой интернет-компании, имя которого не разглашается.

По информации газеты, контроль на социальной сетью перешел к компании Digital Sky Technologies (DST), которая совместно с эстонской Ou Tobias теперь располагает 58 процентами акций "Одноклассников". Представители компании от комментариев воздержались. Сам Попков, в свою очередь, пообещал прокомментировать такую информацию позже, отметив при этом, что "у него все в порядке".

Согласно статистике сайта Alexa.com, cоциальная сеть "Одноклассники.ру" является вторым по популярности подобным сервисом в российском сегменте интернета. Стоимость компании оценивается приблизительно в 400-500 миллионов долларов.

Интернет и СМИ00:1418 января

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность