Новости партнеров

Дик Адвокат оценил шансы "Зенита" в "группе смерти"

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат. Фото AFP

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что российскую команду не стоит причислять к главным претендентам на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов из группы Н, которую многие называют "группой смерти". Адвокат считает, что наибольшие шансы на продолжение борьбы имеют "Реал" и "Ювентус", сообщает официальный сайт УЕФА.

По словам наставника "Зенита", он согласен с мнением о том, что фаворитами группы являются испанский и итальянский клубы, а "Зенит" и белорусский БАТЭ будут бороться за третье место, которое даст возможность выступить в 1/16 финала Кубка УЕФА. Адвокат добавил, что несмотря на последние достижения его команды, "Зенит" можно назвать аутсайдером группы Н.

Тренер российского клуба отметил также, что в Лиге чемпионов каждая команда должна быть готова к встречам с соперниками уровня "Манчестер Юнайтед" и "Ювентуса". "Для меня это не проблема, а вызов", - сказал Адвокат.

В сезоне-2008/09 "Зенит", за последний год выигравший чемпионат России, Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, выступит в Лиге чемпионов впервые в своей истории. Первый матч группового турнира питерцы проведут 17 сентября против "Ювентуса" на поле туринского клуба.

Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов
Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы