Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Иракская смертница взорвала 22 человека

Последствия одного  из августовских терактов в Ираке. Фото AFP

По меньшей мере 22 человека погибли и 34 были ранены 15 сентября в городе Бала Друз (Bala Druz) к югу от столицы иракской провинции Дияла (Diyala), когда террористка-смертница подорвала взрывное устройство в толпе, сообщает France Presse. Среди погибших есть несколько полицейских.

Нападение было совершено около 19:30 по московскому времени после ужина, проводимого после заката солнца во время месяца Рамадан. Ужин организовал в своем доме бывший полицейский, в воскресенье выпущенный из американской военной тюрьмы Камп Букка (Camp Bucca). При взрыве он погиб.

За несколько часов до террористического акта близ здания суда в центре Багдада почти одновременно были взорваны два автомобиля, 12 человек погибли и 32 получили ранения.

Эти теракты совпали с пребыванием в Ираке министра обороны США Роберта Гейтса, который принимал участие в церемонии передачи командования американскими войсками в Ираке от генерала Дэвида Петрэуса (David Petraeus) генерал-лейтенанту Раймонду Одиерно (Raymond Odierno).

В начале сентября Петрэус отметил в интервью France Presse, что оставляет Ирак "существенно улучшенным", но все еще неспособным противостоять атакам "Аль-Каеды".

Напомним, что за последние два месяца на счету "Аль-Каеды" в Ираке не менее шести терактов, в основном взрывов автомобилей, при которых погибло около ста человек.

Провинция Дияла является одним из наиболее опасных районов Ирака, где, несмотря на жесткое противодействие со стороны американских и иракских сил, "Аль-Каеда" продолжает совершать теракты, широко используя смертниц.