Новости партнеров

ММВБ приостановила торги

Эмблема ММВБ. Фото "Ленты.Ру"

ММВБ приостановила торги на один час из-за падения индекса более чем на восемь процентов по сравнению с открытием. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента фондового рынка ММВБ Михаила Темниченко.

При этом по сравнению с уровнем закрытия торгов 15 сентября ММВБ упал уже более чем на 15 процентов. РТС за то же время снизился на 10 процентов. Торги на этой бирже пока не приостановлены.

По данным "Интерфакса", на ММВБ запрещено проводить сделки по акциям с 16:42 до 17:42 по московскому времени. Таким образом, у трейдеров будет лишь несколько минут в конце торговой сессии, за которые им необходимо успеть отреагировать на открытие американских бирж.

За неполную торговую сессию на ММВБ ряд наиболее ликвидных акций потерял до трети своей стоимости. Например, ценные бумаги банка ВТБ опустились на 32,5 процента, Сбербанка - на 20,9 процента, а "Роснефти" - на 20,59 процента. Ни одна из "голубых фишек" на ММВБ не подешевела меньше чем на 14 процентов.

Считается, что причиной обвала на российских фондовых биржах стало банкротство инвестбанка Lehman Brothers. Оно показало, что все, даже самые крупные и надежные банки, находятся под угрозой банкротства.

После известий о банкротстве Lehman Brothers зарубежные инвесторы стали забирать средства с развивающихся рынков, чтобы иметь запас наличных средств. Одной из жертв такой меры и стали российские биржи.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт